2011年4月27日 星期三

20101116 +文野❤惠琪+ 求婚記

錄影:小胖、旺慶
剪輯:小胖
使用機器:Sony HC9、a55、Canon HV20
片長:11分鐘

這場求婚記歷經了三個月的策劃及練習,男主角為了讓女主角有個個難忘又感動的求婚記,真的是苦費心思,最後男主角決定採用鋼琴自彈自唱來向女友求婚,從上網找個人鋼琴教彈,到找場地,串通好友們,連小胖都可以感受的到他的毅力跟用心。

而這場求婚記中在三個月裡共分為五天拍攝。每次的拍攝都長達一~兩個小時。 雖然在求婚當天,我們的女主角差點因為身體不適,不想前往赴約,但在好友的慫恿之下,勉強出席了飯局,但也因為出席了飯局,才讓這場求婚記成功地上演。

小胖跟旺慶為了不被女主角發現,我們採用的一般的家用級攝影機,也為了捕捉那一秒瞬間的畫面,全程幾乎是不關機的在拍攝,難免地晃動請見諒。

最後,恭喜文野終於贏的美人歸了,祝福你們早日步上紅毯的那一端喔!!

PS:這支影片其實不難剪,只是因為自從拍攝完這場求婚之後,陸陸續續地都在趕婚禮的影片,因此,一直拖到現在才完成,請男女主角見諒了!!

鋼琴教學老師網頁:何芝蓉鋼琴教學

================2011/04/28更新網誌====================
自從剪完這片之後,我自己也一直在看這段影片,今天決定在某些地方稍為的修改了一下,讓影片更具有觀看的價值。

文野,今天下午何老師有跟我聯絡了,老師說你真的很厲害,在短短的四堂課之中,從你完全不會彈鋼琴到可以自彈自唱,老師他對你稱讚有加。

另外,補充說明一下,這段鋼琴演奏的音樂都是現場音,沒經過剪輯,當天彈琴的情況就是如此,真的談的很棒。




2 則留言:

  1. 你好,你的谱子真的很好,我也想用来求婚,能把你的钢琴谱发到我的邮箱吗,万分感谢

    回覆刪除
  2. 板主回覆:
    你好,這琴譜是客戶的,不是我的,所以我並沒有琴譜,不好意思

    回覆刪除