2014年3月23日 星期日

20140322 新竹城市馬拉松活動錄影

我因為減肥開始運動
也因為運動開始跑步
這是新竹市第一次舉辦馬拉松路跑活動
2014/03/22新竹超半馬,我原本是想要把我的第一場超級半程馬拉松獻給自己的家鄉,但因緣際會的,在過完年的2/8就把我的第一次獻給了大甲馬...

而這場超半馬就變成了我的第二場超半馬,在前一晚,我原本還很擔心說這個月因為工作量暴增,沒什麼時間可以練習,甚至連LSD都沒練,我心理想我可能會被關在門外,甚至是棄賽,於是心理沒有太多的興奮,只想好好休息...

早上到了會場之後,奏巧的遇到關家良一,這當然一定要跟他一起拍照做個紀念。
拍完照之後,拿著GoPro開始錄影(沒辦法職業病),東錄錄、西錄錄,但在開跑之前,不忘把熱身做足,時間差不多來到6:20,我移動到起跑線前,繼續拍...
鳴槍一響,我又開始踏上了不歸路,新竹是我土生土長的地方,但是卻從沒在新竹的馬路上跑過,那種感覺真的很奇妙,一群人跑到了汽車專用天橋上,那畫面好壯觀,沿路上都有官方及民間組成的啦啦隊沿途為各位跑者加油,看著他們的表情,我知道,他們是誠心誠意的在替跑者加油,但種氛圍會讓人燃起鬥志,耳機裡傳來五月天的OAOA音樂,在加上Nike Running傳來的配速時間,我居然跑到了一公里7分鐘左右,這是我之前練習時,從來沒有過的,為了怕自己受傷,我維持著這樣的速度慢慢跑,整路上,我突然覺得我今天是來玩錄影的,跟啦啦隊擊掌加油,有的民眾看到錄影機,還會特別的興奮,讓我深深的感動,也讓我知道新竹人的熱情。

我跟上次一樣,找到一位速度跟我差不多的跑者,我找到了一位頭戴類似兔女郎耳朵頭飾,腳穿長腿襪即膝,穿著一件小熱褲的跑友,還有一頭長髮飄逸的秀髮的跑友(俗稱的馬尾妹),我就這樣默默的跟著他一起跑到了13K,我還差點因此跑錯跑道,因為她跑全馬,而我只跑半馬,過了分流處之後,我又在尋找另一位跑友當我的配速列車長...但一直都沒找到,到了20幾K時,那位美麗的跑者突然把我刷過...
我當時心裡想,哭么勒!人家跑全馬,已經在往終點的路上了,我跑半馬,居然還被刷卡...真是汗顏,不過也好家在,後來有她的出現,可以讓我繼續跟著她跑!

在最後的800公尺時,我突然覺得這800公尺真的是好遠,腳想跑,但卻提不起來,跑個幾步就跑不起來了,我想這就是所謂的撞牆吧?當我看到了終點站的拱門時,我的腦中一片空白,因為我發現GoPro沒電了,殘念,最重要的畫面要是沒錄到,那我應該會很嘔!當我還在思考這問題時...我...不知不覺的已經過了終點站了...哇!沒機會感受踏入終點站的感覺了...嗚嗚

這場馬拉松是新竹市第一次辦的城市馬拉松,主辦單位是芙洛麗大飯店,指導單位是新竹市政府及新竹市議會,幕後很多默默為了這場馬拉松付出的無名英雄,像是新竹市警察局-局長以及陳進財警官,而且新竹市警察局為了這一場賽事由局長親自率隊檢視全程交通管制問題,並且實地演練才使得這一次交通管制做得比其他賽事落實;感謝所有工作人員、警察、志工、啦啦隊等提供這麼一場優質馬拉松供所有愛好跑步者一個活動舞台。

另外在,在流程、動線都很順暢,交管非常落實,啦啦隊多且非常熱情,路線不僅人文景觀歷史文化,漂亮風景都看得到,補給物品充實豐富,志工親切,民眾也熱情,雖然封路對用路人造成相當大的不便,但也因為封路,可以讓跑者跑的更安全!
明年如果芙洛麗大飯店一樣有舉辦新竹馬拉松城市馬的話,我一定會在報名參加!

20140322 新竹城市馬拉松活動錄影 from 新竹婚錄小胖工作室 on Vimeo.

沒有留言:

張貼留言